经济债务大图一

客户恶意拖欠货款该怎么办?信阳律师为你提供意见

  不论是公司之间的供货方还是需求方,通常会按照合同约定按时付款,但也有未按约定履行支付义务的情况时有发生,这也是行业风险中的一种,而恶意拖欠货款的行为已经最严重的问题,不仅是涉及到商业诚信问题,也是涉及是否为刑事犯罪,怎么起诉的问题。下面由信阳刑事律师网的小编帮你解答:恶意拖欠货款算不算诈骗,怎么起诉? 
(1)签订还款协议

  如果对方并不抵赖,只是拖延还款,那么可以与其签订还款协议,明确还款的方式和期限。还款协议可以明确双方的债权债务关系,对债权人极为有利。

  (2)向法院提起诉讼,起诉同时进行财产保全

  财产保全就是在起诉同时申请法院查封、扣押、冻结被申请人的财产,以保证申请人在诉讼获胜后能够执行裁决。

  二、恶意拖欠货款算不算诈骗

  故意拖欠货款目前不算犯罪,也不构成我国刑法上的诈骗罪,但是违反了我国的民法规范,可以通过民事诉讼来进行追偿。债权人应慎重对待,保留好相关证据,并需不断更新有双方签章的对帐单或足以证明债权人在追讨债务的书面依据,而起诉也须在两周年之内才行

  如果有什么不懂的,需要详细了解的,可以到我们信阳刑事律师网进行咨询获取更多法律知识。

返回顶部

咨询电话 15938253776
联系邮箱 1987841288@qq.com
联系我们联系律师
微信微信