房产纠纷大图一

信阳律师回答:房产出资方享有产权吗

  信阳律师回答:房产出资方享有产权吗

  房产出资一方并不当然享有房屋产权,根据我国物权法规定,不动产所有权以登记为准。因此,房产证上有谁的名字,谁就享有房屋的产权。但如果出资人有证据证明房产登记与实际权利不一致的,可以向法院申请确认房产归属,一般要提供以下证据:

  第一、出资人与登记人关于房产归属的书面约定,一般情况下如果出资人因个人原因无法进行房屋登记的,关于房产的归属约定可以直接证明房屋的实际归属。

  第二、出资人实际出资的证明,一般包括支付首付款、交易杂费、税费以及按时偿还银行按揭款的转账记录。

  第三、出资人具备房屋所在地的购房资格的证明。

  以上便是出资人追回房屋所有权的基本证据,这里律师提醒大家,房屋所有权采取的是登记主义,即房子登记在谁名下所有权就归谁,如果出资人想突破法律一般规定,就一定要事先进行法律风险规避,留存好相关证据。

  如果有什么不懂的,需要详细了解的,可以到我们信阳刑事律师网进行咨询获取更多法律知识。

返回顶部

咨询电话 15938253776
联系邮箱 1987841288@qq.com
联系我们联系律师
微信微信