房产纠纷大图一

房子的产权性质是怎么分的?让信阳律师来解答

  房子的产权性质是怎么分的?让信阳律师来解答

  1、商品房原是指房地产开发经营企业,经批准用于市场出售而建造的房屋称为商品房。商品房按销售对象可分为内销商品房和外销商品房。内销商品房是指房地产开发企业通过实行土地使用权出让形式,经过政府计划主管部门审批,建成后用于在境内范围(目前不包括香港、澳门特别行政区和台湾)出售的住宅、商业用房以及其他建筑物。外销商品房是指房地产开发企业按政府外资工作主管部门的规定,通过实行土地批租形式,报政府计划主管部门列入正式项目计划,建成后用于向境内、外出租的住宅,商业用房及其他建筑物

  2、已购公有住房,是指城镇职工根据国家和县级以上地方人民政府有关城镇住房制度改革政策规定,按照成本价或者标准价购买的已建公有住房。按照成本价购买的,房屋所有权归职工个人所有,按照标准价购买的,职工拥有部分房屋所有权,一般在5年后归职工个人所有,但是还有些是单位底价买给职工的。

  3、国家为照顾中低收入居民购房而实施优惠措施,建造经济适用房所用的土地是国家以划拨方式无偿给开发商使用的,这就是经济适用房价格低的主要原因。经济房的价格一般比商品房便宜,但是位置相对较偏,而且需提供较多证明,审批后才能购买,房号很不容易获得。

  还有一种产权性质是在农村集体用地上建的房有正规房管局发放产权证但土地使用证根本没有这种住宅只能卖给农民但由于违规操作这种房也在卖而且很多专业一点就叫“小产权”

  如果有什么不懂的,需要详细了解的,可以到我们信阳刑事律师网进行咨询获取更多法律知识。

返回顶部

咨询电话 15938253776
联系邮箱 1987841288@qq.com
联系我们联系律师
微信微信